Sin categoría

Новые бизнес-возможности LinkedIn

Опубликовано

Что случилось?

LinkedIn внедрил новую функцию, которая позволяет компаниям и группам общаться напрямую с другими пользователями.  LinkedIn до недавнего времени был отличным инструментом для персональных коммуникаций, а сейчас расширяет возможности до нового уровня общения. Компании и раньше могли создавать свои профили и группы, но это никогда не было центральным объектом внимания для данной платформы. Но сейчас, когда его основной конкурент Facebook изменил свою политику, сделав упор в ленте не на персональные странички, а на группы и компании, LinkedIn решил последовать его примеру. Теперь среди новых функций есть возможность приглашать конкретных пользователей присоединиться к сообществу какой-либо компании.

Зачем это нужно?

Новая функция позволяет компаниям рассказать о себе частным лицам, которые, возможно, ничего не слышали о них ранее. Таким образом, компании, набирая обороты, могут повысить продажи в будущем. Расширяя круг общения, стать более крупным игроком на рынке.

Кроме роста доходов, компании смогут понять, кто является их целевой аудиторией: анализируя подписчиков, корректировать маркетинговую стратегию, чтобы сэкономить бюджет.

Новая функция помогает узнаваемости бренда. Например, небольшим компаниям может потребоваться много времени, чтобы заинтересовать пользователей в новом секторе. Используя эту возможность, легко разослать приглашения возможным клиентам.

Какие могут быть подводные камни?

Вместе с расширением и укреплением, неизбежен рост ответственности. В какой-то момент компании, рассылающие приглашения, могут показаться спамерами. Чтобы избежать этого, нужно быть уверенным, что получатель обладает высоким уровнем заинтересованности в компании и в её продукте или услугах. Стоит подумать, какую выгоду получит человек, принявший приглашение, потому что если он будет разочарован, возможно, он никогда не воспользуется услугами компании в будущем.

Также хорошая тактика – делать персонализированные приглашения. В противном случае, это будет восприниматься как массовая рассылка. Мы советуем начать с обращения по имени и рассказом о компании, а также о тех преимуществах, которые может получить ваш потенциальный клиент, если он подтвердит приглашение. Также это хорошая проверка для компании: сможете ли вы сформулировать выгоду для клиента и не выглядеть как спаммер? Заканчивайте сообщение вежливым прощанием, чтобы оставить о себе хорошее впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.