Sin categoría

Базы данных B2b: как использовать в вашем бизнесе

В современном деловом мире вопрос поиска новых клиентов и развития стоит как никогда остро. Компании часто используют для решения своих задач базы данных, но тут возникает вопрос, какую именно из них выбрать, потому что этo инвестиция, немалая.

Сейчас существует много баз данных, но после некоторых исследований, самыми удачными были признаны Crunchbase, ZoomInfo и Apollo. Однако, прежде чем выбрать одну из них, нужно определить, что вам нужно от них.

 

С чего начать?

Прежде всего, необходимо понять, что такое лид и какая его ценность для бизнеса. Это международный термин от английского глагола to lead, “приводить”, что обозначает конкретное целевое действие пользователя на сайте (покупка, резерв и т.д.) или обращение в компанию. Есть много способов, чтобы получить лиды (социальные сети, партнерство с другими компаниями, реклама и тд), но иногда эти действия могут не дать желаемых результатов и тогда можно воспользоваться готовыми базами данных.

Что это такое? Это платформы, на которых находится информация, собранная их владельцами. Используя эти программы, можно значительно сэкономить деньги и время, отсеивая конкретные компании и людей, которые нужны вам для коммуникации в вашем бизнесе. Это гораздо эффективнее большой медиакомпании или просмотра интернет-страниц.

 

Анализ лучших баз данных.

Мы считаем, что именно эти платформы являются наиболее интересными. Рассмотрим их достоинства и недостатки.

  • CrunchBase
  • ZoomInfo
  • Apollo

 

CrunchBase

+

Очень удобный интерфейс со множеством настроек для поиска клиентов. CrunchBase будет полезен при поиске инвесторов для стартапов в сфере технологий, а также для компаний, занимающихся медиа, рекламой и e-commerce. Также среди плюсов стоит отметить возможность общения с другими работодателями и поиск лидов для их компаний. Сайт также создаёт страничку для компании, позволяет контролировать то, что видит клиент. 50 миллионов клиентов используют эту систему для продаж.

Определенные ограничения, если у вас не бизнес-подписка за 30 евро, а также система вряд ли подойдет маленьким локальным бизнесам типа пекарни или парикмахерской, так как в ней недостаточно данных для поиска клиентов среди очень узкой аудитории. Ещё один недостаток – возможность свободного редактирования информации о компании, наподобие Википедии. Таким образом, если кому-то не понравилась компания, человек может изменить её описание, что могут увидеть клиенты.

 

ZoomInfo

+

Огромная база данных на 27 млн человек и 19 млн компаний, плюс тысячи новых контактов добавляются каждый день. Инструменты поиска также гораздо удобнее, чем у конкурентов. В то время как платформы типа CrunchBase предлагают пользователям к просмотру различные ежедневные новости, ZoomInfo предоставляет доступ именно к отраслевым новостям, относящимся к вашей сфере, а затем анализирует их, основываясь на последних трендах. Также плюсом является возможность использования на разных платформах (Mac, Windows, Android и Apple).

К сожалению, узнать, есть ли у кого-то взаимные контакты с другими компаниями, нельзя, а также в ZoomInfo присутствуют ограничения по сетевым возможностям.  Также важно сохранять все списки, иначе придётся начинать всё с начала.

 

Apollo

+

Простота интерфейса, доступ к информации о взаимных контактах с людьми и компаниями, что будет очень важно при найме или при желании найти работу. Бесплатная версия содержит широкий список возможностей, а цена бизнес версии очень конкурентоспособна.

Мало контактов филиалов компаний, многие ограничены только головным офисом. Отсутствуют уведомления, оплата проходит сразу за весь год, что может быть неудобно для стартапов, которым может просто не подойти программа.

 

Какая из баз является лучшей на наш взгляд?

По нашему мнению, ZoomInfo — лучший выбор, поскольку в нем самое большое количество пользователей и очень много доступной информации. Возможности  находить потенциальных клиентов и развивать бизнес гораздо выше, чем у других программ. Возможность использования разными типами компаний также является неоспоримым плюсом для ZoomInfo.

 

Другие сайты, которые могут быть полезны для вашего бизнеса:

        SalesForce широко распространена в деловом мире и используется для отслеживания транзакций, а также для отчетов о финансах и бюджетах. SalesForce делает всё: от поиска данных до маркетинга и электронной коммерции B2B.

        HubSpot — еще одно популярное программное обеспечение, ориентированное на генерацию лидов и inbound marketing. Это помогает компании создавать веб-страницы и увеличивать трафик на них. Пользователи могут настраивать свои сообщения в поисковых системах без использования кодирования.

—      Eloqua (Oracle) — это программное обеспечение для автоматизации маркетинга, получившее высокую оценку в области управления данными и лидогенерации. Это также одна из лучших программ для стратегии, особенно в области глобального маркетинга и инноваций.

 —       Zoho — это программное обеспечение для электронной рассылки, которое позволяет создавать, управлять и отслеживать электронные письма, отправляемые клиентам. Электронные письма можно отслеживать через форму отчётов, а также персонализировать для каждого клиента.

 

Почему работа с ValiData поможет оптимизировать вашу кампанию

При использовании ValiData, наша компания убирает лишнюю информацию, которую собирают другие сайты, исправляет информацию в вашей CRM и проверяет потенциальных клиентов на основе баз данных. Мы проверяем правильность и существование телефонных номеров, адресов, электронные почты и другие методы связи.

Чистка баз данных усиливает добавочную стоимость, поскольку поиск, трекинг и фильтрация лидов становится проще. Инвесторы зачастую высоко оценивают этот актив, поскольку он не только дает возможность проводить маркетинговые кампании, но и отражает организацию дел в фирме в целом. И если говорить о росте и рентабельности бизнеса, организационные способности исключительно важны. ValiData & HelloMrLead помогают снижать риски при помощи корректировки данных, но при этом ValiData может выложить на стол и другие карты.

Основное, что ValiData может привнести в CRM компании, — это ее постоянный рост. Наша система автоматически находит новых потенциальных клиентов и размещает их в CRM, увеличивая продажи и расширяя возможности маркетинга. Цель обогащения баз данных – глубинное изучение, инсайты и возможность под новым углом взглянуть на нужды клиента, что поможет компании оптимизировать предложение и продажи. Наконец, ValiData помогает сгруппировать контакты, ведущие к одному лиду, что экономит время и деньги в дальнейшем.

Успешное развитие бизнеса — это точность информации и ее своевременность. С нашей программой для обработки данных мы можем обеспечить рост и возможности для вашего бизнеса. Позвоните нам или свяжитесь с нами по электронной почте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.